“纵横杯”九院辩论赛落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-27浏览次数:2784

5月26日晚,由我部王春浩老师指导的“纵横杯”九院辩论赛在大学生活动中心229活动室落下帷幕。马克思主义中国化教研室邢亚珍、曾誉铭老师应邀作为评委出席辩论赛。

经过前期预赛、半决赛,经管学院代表队与外国语学院代表队力战群雄,进入决赛。在辩论赛决赛现场,双方选手围绕“社会发展主要靠法治还是德治”展开激烈辩论。正反双方引经据典,旁征博引,唇枪舌剑,辩手们的犀利的语言、敏捷的思维和巧妙的陈词博得了观众的阵阵掌声,比赛现场高潮迭起,精彩纷呈。

经过一个多小时的角逐,外国语学院代表队凭借在立论、攻辩、自由辩论等多个环节的优秀表现勇夺桂冠。正方选手陈天一、反方选手孙曼获得最佳辩手荣誉称号。

(撰稿、摄影:孔维刚)