我部教师参加2011年暑期社会实践活动重点项目评选答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-16浏览次数:2812

6月14日下午,我部郑黎芳、王春浩、秦元海和孔维刚四位教师应邀作为评委参加了由校团委组织的2011年暑期社会实践活动重点项目评选答辩会。

来自我校各学院的32支队伍参加了答辩,立项主题涵盖科技创新、医疗卫生、城市建设、绿色低碳、文化建设、社会热点等方面。在答辩过程中,各团队代表结合幻灯片分别从活动背景、活动内容、活动特色、可行性分析、活动预算和活动意义等六个方面展示了团队特色与优势,体现了我校大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌和良好的素质修养。

我部教师参与大学生暑期社会实践,拓展了新形势下大学生思想政治教育的有效途径,对于统筹课内课外思想政治教育,着力构建以课堂教学为主、校园文化建设和社会实践为补充的育人体系具有重要意义。
    据悉,本次活动的立项项目将根据实践的成果评选出一、二、三等奖若干名,并给予相应的项目奖金,获奖团队将相应授予“2011年上海市大学生暑期社会实践先进团队”荣誉称号。

(撰稿:孔维刚;摄影:奋斗)