我部教师赴浦东干部学院学习考察

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-30浏览次数:2402

为进一步开展教育思想大讨论,庆祝建党90周年,社会科学部于6月27日组织全体教师赴中国浦东干部学院学习考察,受到浦东干部学院成旦红副院长的热情接待。

科技部副部长曹健林为学员做专题报告

社科部全体教师上午在浦东干部学院国际交流中心与“城市化与城市现代化--推进科技进步和建设创新型城市专题研究班”学员一起聆听了科技部副部长曹健林做的题为“中国特色的科技发展道路”专题报告。曹健林副部长站在国际视野从新中国成立以来中国科技发展的历史回顾、中国科技发展的特色、“十一五”中国科技发展的成就与存在的问题、今后改革发展的思路等四个方面阐述了中国特色的科技发展道路,令人鼓舞、催人奋进。下午,大家参观了浦东干部学院危机管理情景模拟实验室和图书馆。危机管理情景模拟实验室是浦东干部学院按照胡锦涛总书记关于“提高各级领导干部处置公共事件的能力”的指示精神,利用现代科技手段,高标准建设的危机管理教学实验和创新平台。该院教学研究部副教授余建军博士详细介绍了实验室的课程设置、运作原理和教学方法,并围绕主题与大家进行了现场交流。

余建军博士与我校思政课教师交流教学经验

中国浦东干部学院是中组部管理的中共中央直属事业单位,是对党政领导干部、企业经营管理者、专业技术人员和军队干部进行改革开放意识、中国特色社会主义信念、现代化建设知识和能力教育以及开展国际培训交流合作的国家级基地。此次赴浦东干部学院学习考察,不仅拓宽了教学视野,提高了理论素养,而且该院独特的办学理念、创新的培训方式对我校思想政治理论课建设也具有重要的借鉴意义。

(撰稿、摄影:孔维刚)