我校获新一轮上海高校思政课教学改革试点项目

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-05浏览次数:2808

新一轮上海市思想政治理论课教学改革试点项目启动工作会议于7月1日上午在上海电视大学文会楼一楼多功能厅举行。市教卫党委宣传处处长赵扬主持会议,市教委德育处处长胡宝国介绍了试点项目产生的过程。复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、上海海洋大学、上海大学和上海电子信息职业技术学院等6所高校最终获得新一轮思想政治理论课教改试点项目。市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅出席会议并讲话。我校党委副书记、副校长黄唏建和社会科学部主任董玉来参加启动仪式并简要汇报了我校试点方案。

高德毅副书记(右二)就试点项目提出要求

高德毅副书记要求试点高校坚持改革、坚持试点、坚持实效。在试点过程中,要注重创新性、实效性和示范性。
       本次思想政治理论课教学改革试点项目申报是上海市思想政治理论课教学活动月的重要内容之一,全市共有29所院校申报试点项目,经过专家评选,10所高校进入决赛答辩。校党委副书记、副校长黄唏建和社会科学部主任董玉来参加了6月10日上午在上海市教卫党校举行的决赛答辩,我校申报项目“基于易班的高校思想政治理论课教学手段现代化”最终入选。
       近年来我校党委高度重视思想政治理论课建设,进一步强化思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道地位,严格按照“高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)”要求,切实加强思想政治理论课专兼职教师队伍建设,不断探索行之有效的教学方法和教学模式,努力实现思想政治理论课教学状况的明显改善,从而进一步提升思想政治理论课教学质量。我校继2008年9月获得上海市思想政治理论课中班化教学改革试点项目后,今年再次获得上海市思想政治理论课教学改革试点项目,这既是全体思想政治理论课专兼职教师在校党委领导下努力的结果,也是我校合力育人的成果体现。
(撰稿、摄影:董玉来)