校领导与社科部就部门的工作和发展进行座谈

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-05浏览次数:2942

6月30日上午,校党委副书记、副校长黄唏建在组织部部长汪之和陪同下莅临社科部指导工作,就社科部的工作和发展与全体教师座谈交流。座谈会由社科部主任董玉来主持。
       座谈会上,汪之和部长认为社科部“十二五”期间的工作任务更加艰巨,学校将一如既往的支持社科部班子和全体思政课教师开展教学科研工作,希望大家再接再厉,扎实工作,推动各项工作再上新台阶。
       黄唏建副书记在座谈会上首先对社科部独立设置以来取得的成绩给予了充分肯定。他说,校党委高度重视社科部的班子建设和团队建设,对全体思政课教师寄予了厚望。无论是2008年承担的上海市思想政治理论课“中班化教学试点改革”,还是刚刚获得的上海市新一轮思想政治理论课教改试点项目“基于易班的思想政治理论课教学手段现代化”,实践证明了我校思想政治理论课教师队伍是想做事、能做事、做成事的。黄副书记希望大家时刻铭记自己职业和身份的特殊性,一是要以作为求地位,没有作为就没有地位;二是要做事先要学会做人,思政课教师要能上课、能研究、能管理。在研究中要重视学科领域的重点、难点、热点、疑点的研究与探索。社会和学校的发展已进入到一个新阶段,对教学科研、专业建设和学科建设等工作提出了更高的要求,原有的单打独斗的模式已无法适应时代的需求,只有将现有的师资力量、人才资源等进行优化整合,组建各类团队,甚至跨学科团队,形成合力,才能多出成果、多出作品。

(撰稿:孔维刚)