我部教师参加“上海海洋大学孔子文化节”闭幕式

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-26浏览次数:2336

1024晚,“上海海洋大学孔子文化节”闭幕式在三教3106教室举行。我部赵立凡老师、孔维刚老师应邀参加闭幕式并为获奖学生颁奖。

(赵立凡老师为获奖同学颁奖)

闭幕式上,赵立凡老师首先对“上海海洋大学孔子文化节”的胜利举办表示热烈的祝贺。他说,儒家思想体现为一种具有普遍性的世界观和人生观,现已超越国界,成为世界文化宝库的重要遗产。赵老师还从历史和现代的角度向同学们讲述了中国的文化认同与儒家思想的辩证关系,博得在场同学阵阵掌声。他最后希望同学们通过本次文化节的开展,要更加珍视、守护和传承历史,大力弘扬和保护儒家文化,做一个有礼貌、有道德、有修养的大学生。

(与获奖同学合影留念)

据悉,本届“上海海洋大学孔子文化节”由我部赵立凡老师指导的知言哲学社、孔维刚老师指导的墨之舞书画社共同主办,赖恩明老师指导的影生道电影社、孟庆梓老师指导的海洋文化社、祝启忠老师指导的历史社等五个社团共同协办。活动历时三周,通过影评评选、书画展、朗诵比赛等形式开展。

(撰稿:孔维刚  摄影:张竹绒)