我校思政课教师赴浙江农林大学调研

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-26浏览次数:2267

为进一步加强我校马克思主义理论学科建设,学习借鉴兄弟高校思想政治理论课教学改革的成功经验,10月22日,社会科学部主任董玉来率社科部教师一行17人赴浙江农林大学马克思主义学院调研马克思主义理论学科建设和思想政治理论课教学改革情况。浙江农林大学马克思主义学院院长李明华、党总支书记李勇华、副院长许志红及相关学科带头人参加了交流会。

浙江农林大学法政学院、马克思主义学院负责人介绍该校办学经验和特色

双方进行分组交流和沟通

交流会上,浙江农林大学马克思主义学院院长李明华教授首先对我校思想政治理论课教师来校调研交流表示热烈欢迎,并简要介绍了该校的发展历程和围绕学校特色学科加强马克思主义理论学科建设情况。马克思主义学院党总支书记、副院长李勇华教授详细介绍了思想政治理论课建设情况,分别就《概论》课的实践教学改革、《原理》课的多样化教学方法改革、《基础》的考试方法改革和《纲要》课的案例教学改革进行了深入的交流。许志红副院长就“5+1+x”的教学改革和教研室建设情况进行了交流。董玉来主任对农林大学马克思主义学院的热情接待表示感谢,并就我校的思想政治理论课建设情况、特别是思想政治理论课的教学改革情况进行了交流。会后,该校马克思主义学院各相关学科带头人与我校思想政治理论课教师分组进行了面对面的交流和沟通。
       本次学习调研活动,不仅加强了两校间的联系,而且拓宽了我校思想政治理论课教师的视野,为我校进一步加强马克思主义理论学科建设和探索切实有效的思想政治理论课教学改革提供了经验和借鉴。
                                                                         (撰稿、摄影:孔维刚)