上海市教育系统网络文化发展研究中心来我部调研

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-16浏览次数:2144

为进一步完善“基于易班的高校思想政治理论课教学手段现代化研究”教改试点项目,提高网络思想政治教育的广度和深度,215日上午,上海市教育系统网络文化发展研究中心易班建设部部长冯俊峰、易班技术部楼捷老师应邀来我部进行交流。社科部主任董玉来、校易班发展中心王武及我部办公室人员出席座谈会。我校正在市科教党委挂职锻炼的学生处刘智斌老师参加了座谈会。

座谈会上,董玉来主任首先代表社科部对市教育系统网络文化发展研究中心一直以来的支持表示感谢,随后详细介绍了我校思想政治理论课教师利用易班开展网络思想政治教育情况,并就如何更好利用这一新兴媒介开展思政课教学,抓住社会热点开展有针对性的教育和引导等问题与来宾进行了交流。

冯俊峰认为,我校思想政治理论课教师积极探索利用易班开展网络思政教育工作走在了上海市高校前列。他表示,将根据我部建议和易班功能需求,进一步丰富易班网络资源,进一步完善易班服务功能,满足师生网络互动需要。

(撰稿、摄影:孔维刚)