上海立信会计学院思政课教研部来我校考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-26浏览次数:2245

3月21日下午,上海立信会计学院思政课教研部全体教师在主任徐光寿、书记杨林林的带领下来我校考察 “易班”运用于思政课教学改革工作,社科部主任董玉来、社科部各教研室负责人及部分教师参加座谈会。

上海立信会计学院思政课教研部主任徐光寿介绍了此行目的,并简要介绍了该校及思政课教研部的基本情况。我校社科部主任董玉来首先对立信会计学院思政课教研部一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校思政课教学改革情况和“基于易班的高校思想政治理论课教学手段现代化研究”教改试点项目的开展情况。座谈会期间,我校部分思政课教师现场演示了利用易班网络互动平台开展思想政治教育和课程教学情况,引起该校思政课教师极大兴趣。

座谈会上,两校思政课教师还就如何提高思想政治理论课教学的针对性和实效性,提升教师的教学能力和科研能力等共同关心的问题进行了深入的探讨和交流。

(撰稿、摄影:孔维刚)