加强基层组织建设,提升学科建设水平

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-04浏览次数:2115

331日下午,我部在行政楼306会议室召开全体教工大会,学习传达《上海海洋大学关于在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的实施方案》等相关文件精神,解读《2012年社会科学部目标责任制工作任务书》,部署推进有关工作。会议由社科部主任、直属党支部书记董玉来主持。

董玉来在会上指出,为深化创先争优活动,加强基层组织建设,中央确定2012年为基层组织建设年,这是深化创先争优活动的重要内容,也是巩固党的执政基础的重要举措,对于迎接党的十八大和市第十次党代会的胜利召开,巩固党的执政基础,具有十分重要的意义。他从明确基层组织建设年活动的总体要求、把握基层组织建设年活动的方法步骤、扎实推进基层党组织建设年的主要措施和切实加强对开展基层组织建设年的领导等四个方面详细解读了《上海海洋大学关于在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的实施方案》等相关文件精神,并就社科部直属党支部开展基层组织建设年活动进行了部署。

会上,董玉来主任介绍了社科部2011年学科与人才队伍建设,本科教学,党建、精神文明、廉政建设工作完成情况,并对2012年目标责任书的制定工作进行了解释说明。他说,社科部2012年总的工作思路是:紧紧围绕学校党政工作要点,以教师队伍建设为中心,以学科建设为支撑,以提升教育教学质量为目标,全面贯彻落实目标责任制。希望全体思政课教师发挥自己的积极性,努力工作,切实完成本目标责任书所规定的任务,以新的成绩迎接党的十八大胜利召开和百年校庆。

会上,德育教研室主任陈艳红与大家交流了参加“2012年度上海高校思想政治理论课中青年骨干教师高级研修班”情况。办公室汤家华就本学期开学以来的易班教学情况进行了通报。

(撰稿:孔维刚)