《<哲学与政治之间>:卢梭政治哲学研究》出版发行

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-02浏览次数:1370

近日,我部教师曾誉铭博士的专著--《<哲学与政治之间>:卢梭政治哲学研究》由上海社会科学院出版社出版发行。该书介由诠释途径的转换阐发了卢梭人类历史图景-共同体-心灵机制的“同一性”,揭示了卢梭政治哲学的德性根据,呈现了解决类与个体异化的完善政制与自我教化的内在对抗,重构了卢梭政治哲学处于政治与哲学之间的思想定位。

据悉,该书由国家社科基金后期项目资助,凝聚了作者多年的心血和劳动,具有很高的学术价值。

(撰稿:孔维刚)