马克思主义学院举办思政沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-19浏览次数:101

10月18日晚,马克思主义学院在校图文中心102室举办思政沙龙活动,董玉来院长作主题分享,来校参加2018年高校思想政治理论课骨干教师研修班的五十余位教师代表参加本次活动。活动由内蒙古医科大学王彦老师主持。
    活动中,董玉来院长作了“高校思政课‘阶梯课堂’教学改革”的主题发言。他首先提出现阶段思政课教学面临的困境和亟待解决的问题,随后分享了我校“阶梯课堂”教学改革为解决这些问题所做出的探索与实践。之后,董玉来院长和与会教师就如何彰显思政课理念魅力、如何增强学生参与网络教学互动的主动性、怎样更好地整合资源提升教学效果等问题进行了热烈的交流与探讨。

会议沙龙现场

最后,王彦老师代表与会教师感谢董玉来院长激情四溢、信息量丰富的经验传授与分享,他表示这次沙龙活动必将给与会者以深刻的启迪。活动结束后,与会教师也纷纷表示,此次沙龙活动不仅拓宽了视野,也丰富了专业知识,为返校后的教学改革提供了思路。

(撰稿:王琳  摄影:李玉铭)