我院组织党员学习宪法和时代楷模

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-24浏览次数:32

为加强党员廉洁教育,增强法治意识和法律修养,10月23日下午,马克思主义学院在行政楼306会议室组织开展学习宪法和时代楷模党课活动。活动由直属党支部书记、副院长陈艳红主持,学院全体党员参加活动。

活动分为两个阶段。大家首先学习了宪法。江崇文副教授详细解析了2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,他从我国宪法制度的创立和发展、宪法修改的历史背景、加强宪法实施和监督的意义等方面系统地介绍宪法的内容,对于党员教师正确理解宪法基本精神、基本内容,培养自觉维护宪法权威、积极履行公民义务的行为习惯有十分重要的意义。

第二阶段学习时代楷模。大连海事大学马克思主义学院曲建武教授是加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学实践中涌现出来的全国“时代楷模”,是立德树人的教师楷模。在曲建武来校作报告的基础上,青年教师伍洋博士进一步介绍了全国“时代楷模”曲建武的事迹,并谈了自己的学习体会,其他几位党员教师也谈了自己的学习体会。随后,陈艳红就学习宣传黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹等党建工作进行了更为详细的学习安排。

(供稿:办公室)