本科教学审核评估专家组长叶志明教授走访马克思主义学院

发布者:孔维刚发布时间:2018-11-14浏览次数:26

11月13日下午,本科教学审核评估专家组组长、上海大学原副校长叶志明在党校办主任夏雅敏陪同下来马克思主义学院进行座谈交流和现场考察。马克思主义学院院长董玉来,直属党支部书记、副院长陈艳红,各教学部主任、教研室主任及教学行政人员参加了本次座谈和考察。

董玉来代表学院向审核评估专家叶志明教授表示热烈欢迎,并汇报了学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等七个方面情况,马克思主义学院副院长、直属党支部书记陈艳红就课程思政等做了补充说明。

叶志明对马克思主义学院在教学方法改革、学科建设、师资队伍建设等方面的特色做法给予了充分肯定。他详细询问了马克思主义学院在思想政治理论课建设、马克思主义理论学科培育、人才队伍建设等方面的成效与作法,同时提出了很多宝贵的意见和建议。他指出,思想政治理论课程教学要“顶天立地”,“ 顶天”指任课教师要宣传马克思主义的先进性和科学性,“立地”指将思政课理论与实践相结合,让学生感到“有用”。思政课改革要在“有用”方面下功夫。

叶志明希望马克思主义学院在本次本科教学评估的基础上,进一步加强建设,更上一层楼。

(撰稿:王琳 摄影:孔维刚)