马克思主学院举办主题党日活动

发布者:孔维刚发布时间:2020-04-24浏览次数:136

4月24日下午,马克思主义学院直属党支部通过网络视频召开了“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”在线主题党日活动。直属党支部书记陈艳红主持会议,全体党员通过网络参加会议。

陈艳红首先向大家汇报了学院2019年接受校内政治巡察至今的整改情况。接着就学院党员近期政治理论学习做了安排和说明,并把学习资料在线发给了党员们。党员教师交流了疫情防控期间做志愿者以及结合当前疫情防控决策部署及抗疫形势等把疫情防控有机融入思政课必修课和选修课的做法和经验做了交流。

大家表示,运用好疫情防控的历史题材和现实题材,把疫情防控工作中涌现出的先进人物、典型事迹、感人故事有机融入思政课教学,不仅让疫情防控形势下的思政课“活”起来,也展示了中国制度优势,发挥了思政课程主渠道育人作用。

(撰稿:孔维刚)