胡大平

发布者:孔维刚发布时间:2021-08-27浏览次数:19

胡大平,男,1969年生,哲学博士,现任南京大学哲学系教授,南京大学马克思主义学院院长,哲学系教授,博士生导师,南京大学马克思主义社会理论研究中心研究员。独立和合作出版著作教材十部,公开发表学术论文百篇。教育部新世纪人才支持计划青年学术带头人、江苏省青蓝工程中青年学术带头人、霍英东青年教师奖获得者,江苏省优秀博士论文获得者,曾获得江苏省哲学社会科学优秀成果二、三等奖,参与出版的《走进马克思》获13届中国图书奖和第六届国家图书奖提名奖。

研究方向:

马克思主义哲学形成史研究、马克思恩格斯文本研究、经典西方马克思主义研究、新左派和当代英美马克思主义研究、马克思主义社会理论、当代资本主义理论、当代政治哲学和意识形态研究、文化理论和文化研究。

所授课程:

先后承担过本科和硕士研究生课程7门,其中包括“马克思主义哲学史”、“西方马克思主义哲学概论”、“文化研究”等近五年总学时约1200多学时,曾参与“哲学创新人才‘四互’培养模式研究与实践”和“马克思主义哲学史教学改革与创新”等多个教学改革和研究项目。