教育部重大委托项目" 高质量发展背景下高校毕业生就业状况的监测评价与就业指导服务体系研究" 召开专家咨询会

发布者:王琳发布时间:2024-10-08浏览次数:54

近日,教育部哲学社会科学研究重大委托项目“高质量发展背景下高校毕业生就业状况的监测评价与就业指导服务体系研究”举行专家咨询会。项目首席专家汪歙萍特聘研究员介绍了课题研究进展和取得的研究成果。校党委书记王宏舟出席专家咨询会并致辞,校党委副书记、副校长宋敏娟主持会议。

北京师范大学中国教育与社会发展研究院研究员、育部高校学生司原司长王辉教育部学服务与素质发展中心副主任唐小平复旦大学原副校长徐雷教育部学生服务与素质发展中心调查评价处处长钱隆上海市教委高教处处长杨颉专家通过听取课题介绍及查看研究成果资料,认为项目选题具有重要的战略性和前瞻性,在当下建设教育强国背景下,课题研究对推进教育科技人才一体化发展、加强教育与经济社会发展的适配、优化高等教育布局和学科结构调整等具有重要的现实意义。专家组一致认为,课题研究思路清晰,研究内容和成果资料翔实、论证科学且有特色,实现了一定的创新和突破,有效达成了预期研究目标。

项目研究过程中,由上海市教科院、上海海洋大学相关研究人员组成的研究团队,紧紧聚焦高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究,取得了具有重要学术价值和实践意义的系列研究成果。

(马克思主义学院)