20092学期教师授课须知

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-01浏览次数:2690

一、开学预备周内须填写并递交“教学日历表”。填写、执行教学日历请注意以下几点:

1. 同一门课程的不同教学班(即不同课序号),应分别填报教学日历。

2. 同一门课程有两名(含)以上教师授课的,需在“每次教学的主要内容和形式”栏中注明该章节授课教师的姓名。

3. 教学日历是教学进程的重要依据,应认真按照教学日历内容与进度授课。

4.无论何故,调、停、代课必须事前提出申请,获批准后方可执行。

5. 教学日历执行情况将作为教学检查的主要内容之一。

二、教师课表查询途径:

校园网址→教学科研→教务在线→教学信息服务系统→教师课程表,输入教师名,单击教师课表中的课程名,可浏览、下载该课程的选课学生名单。    特别提醒:因开学初“补选”,以及学期过程中个别学生学籍异动,导致期初学生名单有调整,请任课教师适时核实本班名单,并以期末考试前名单为准。

三、第一节授课时,任课教师应向学生全面介绍本课程的教学方式、教学要求、考勤及答疑时间地点、考核方式、评分办法和成绩记载等情况。学生出勤考核工作由任课教师负责,考勤结果作为评定学生平时成绩的依据之一。

四、教师所授课程的课件或电子讲稿须上传到“网络课堂教学平台”上,以供学生学习和参考。

上传网址:校园网址→教学科研→教务在线→天空教室或幻幻学苑

五、为确保教学正常进行,使用多媒体教学的教师应有预案,以备系统临时故障。

上海海洋大学 教务处

2010年 1月