校领导新学期调研马克思主义学院工作

发布者:孔维刚发布时间:2020-09-30浏览次数:19

9月29日下午,校党委副书记、副校长闵辉深入马克思主义学院调研指导新学期工作。学院全体教职工参加调研会。会议由马克思主义学院院长董玉来主持。

董玉来首先简要介绍了学院近期在思想政治理论课考核方法改革方面所做的主要工作。概论和纲要教学部主任、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》任课教师秦元海,《中国近现代史纲要》课程负责人陈光,原理和基础教学部主任、《思想道德修养与法律基础》任课教师仇永民,《马克思主义基本原理概论》任课教师董祥勇分别紧密结合四门思想政治理论课课程介绍了课程考核中“行为实践度”改革的具体设想。

闵辉对马克思主义学院推动思想政治理论课考核方法改革所做的前期工作给予肯定,并对学院今后的工作提出三点要求。一是要重视队伍建设,加大人才引进力度,注重质量、优化结构,按照《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》要求配齐建强思想政治理论课教师队伍;二是要重视课程改革,拓宽“行为实践度”改革的路径,不断发掘思想政治理论课课程中的实践元素,通过实践考核点探析考核中的实践要素,增强思想政治理论课的思想性、理论性和针对性;三是要重视学科建设,紧密围绕学校“双一流”建设发展战略,凝练学科发展方向,进一步提升上海海洋大学马克思主义学科影响力。

(撰稿、摄影:王琳)