马克思主义学院召开第三期主题教育读书班

发布者:孔维刚发布时间:2023-05-24浏览次数:10

5月23日下午,马克思主义学院在苏友楼108学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(扩大)会议。会议由直属党支部书记高晓丽主持。全体思政课教师参加学习会。

会上,直属党支部书记高晓丽介绍了学院主题教育自启动以来的推进情况,结合《马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》介绍了这次主题教育读书班(扩大)会议的背景。她说,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是推动新时代新征程学校“双一流”建设的重要支撑,是加快推进高水平特色大学内涵式高质量发展的重要保障。学院将按照学校党委的统一部暑,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,将“实”字要求贯穿始终,以主题教育的实践成果推动学院事业发展。

随后,按照“1+3+X”学习模式,直属党支部宣传委员孔维刚带领大家学习了《习近平关于城市工作论述摘编》部分内容,概论教研室主任祝叶飞带领大家学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷部分内容,与会人员交流了个人自学、调研情况、解决实际问题情况,并就今天的学习内容进行了专题研讨。

(供稿:办公室)