走进临港新片区国际人才服务港,解码金牌“店小二”

发布者:孔维刚发布时间:2023-04-26浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进临港新片区“大思政课”综合实验区建设,深切感受习近平总书记在上海考察时对临港新片区建设提出“五个重要”中“集聚海内外人才开展国际创新协同的重要基地”的功能定位,4月25日上午,马克思主义学院直属党支部书记高晓丽带队走进临港新片区国际人才服务港,实地走访座谈,挖掘场景资源、特色、亮点,做好金牌“店小二”这节“大思政课”的建课工作。学院《中国近代史纲要》教研室主任李玉铭、《马克思主义基本原理》教研室主任董祥勇、《思想道德与法治》教研室谢婧辰老师一同参加。

临港新片区管委会人才发展服务中心主任张培陪同走访调研了浦东分局出入境接待大厅、移民中心、集成式人才服务大厅等,并与中心相关工作人员开展座谈,就人才服务亮点、制度创新、“大思政课”建设背景、大师资引入等进行深度交流。建课组老师们对临港新片区“出了飞机场,就来人才港”的金牌服务、“落户最快、买房最快、安家最快”的引才政策等有了鲜活的认识,深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想在临港新片区的生动实践。

(供稿:马克思主义学院)