“拓印红色记忆,跟党奋进新征程”——马克思主义学院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

发布者:孔维刚发布时间:2024-03-14浏览次数:11

为庆祝114三八国际劳动妇女节,马克思主义学院于3月12日下午在苏友楼214室举办“拓印红色记忆,跟党奋进新征程”为主题的习近平新时代中国特色社会主义思想《中华人民共和国妇女权益保障法》知识竞答和非遗拓印DIY活动。

2024年是中华人民共和国成立 75 周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是落实中国妇女十三大部署开局之年,老师们通过学习竞答、手工拓印生动抒发了爱党爱国的赤诚之心,表达了“不忘初心,砥砺前行”的坚定信心。

学院老师们在轻松的氛围中展开习近平新时代中国特色社会主义思想《中华人民共和国妇女权益保障法》知识竞答,学习习近平总书记重要讲话精神,在问答间温故而知新,增强法律意识、维权意识

老师们在一起了解刻板印刷术的历史传承,动手体验传统技艺之韵。雕刻、刷墨、覆纸、刷印、晾干、装裱……看到亲手制作的一幅幅拓印作品跃然纸上,活动现场洋溢着欢声笑语。

本次活动为女教职工们提供了一次欢心愉悦、交流情感的机会,度过了一个轻松愉悦的节日,让大家感受到了各级党政领导和工会组织的关怀。老师们表示将立足本职,鼓足干劲儿,竞展芳华,跟党奋进新征程。

(供稿:马克思主义学院)