学院召开本科教学工作会议

发布者:孔维刚发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为推进落实学院本科教育教学审核评估工作,3月19日下午,马克思主义学院在苏友楼108室召开本科教学工作会议,各基层教育教学组织负责人参加会议,会议由学院党委副书记、教学副院长李志强主持。

会上,李志强向各教研室传达了3月18日学校本科教育教学审核评估评建工作检查交流会会议精神,反馈审核评估评建工作中校领导、专家提出的问题及改进意见。学院教学秘书王琳针对教学资料归档检查情况进行反馈并梳理教学考核资料中存在的一些共性问题,强调课程试卷批阅规范,提醒任课教师及时对存在的问题进行修改完善。

李志强结合本科教育教学审核评估就近期学院重点工作进行部署,鼓励各教研室深挖思政课程教育教学特色,积极开发和利用各种教学资源,建设课程资源库;重视促教学“传帮带”,充分发挥骨干教师引领示范作用,以赛促教、以赛促练,加强青年教师培养,积极备战各级教学比赛;推进思政课机考试题库建设,提升考试题目质量,提高考试内容时效性,根据最新文件精神完成试题的增减及题目类型的改革工作等。

最后,李志强再次强调了本次本科教育教学审核评估工作的重要性,学院教师一定要以积极认真的态度严格按照学校审核评估评建办的工作要求落实做好迎评工作。同时以此次本科教育教学审核评估为契机,坚持问题导向,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步深化思政政治理论课教育教学改革,不断提升学生学习思政课的满意度和获得感,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

(撰稿:王琳)